Москаль назвал фамилии крымских депутатов-криминальных авторитетов

2009-09-09 14:17:00

366 0
Москаль назвал фамилии крымских депутатов-криминальных авторитетов
Начальник Главного управления Министерства внутренних дел АР Крым Геннадий Москаль назвал фамилии депутатов Верховной рады АР Крым, которые, по его словам, являются членами преступных группировок и криминальными авторитетами

В частности, в письменном обращении Москаля в адрес президента Украины Виктора Ющенко, главы секретариата президента Веры Ульянченко, премьер-министра Юлии Тимошенко, председателя Верховной рады Владимира Литвина говорится о критической ситуации, сложившейся в парламенте автономии.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Крыма, в обращении Москаля отмечено, что ряд депутатов крымского парламента являются членами преступных группировок и криминальными авторитетами, оказывают негативное влияние на политические и социально-экономические процессы в автономии.

Начальник крымской милиции информирует, что среди депутатов выделяются своей «активной позицией» Александр Мельник, Игорь Лукашов, Николай Котляревский, хорошо известные крымчанам по временам «бандитского Крыма».

Также Москаль отметил, что до сих пор не исключен из депутатского корпуса Рувим Аронов, осужденный за совершение преступлений и привлекающийся в настоящее время к уголовной ответственности за бандитизм.

Кроме того, в документе отмечено, что председатель ВР АРК Анатолий Гриценко не только не принимает никаких мер по очищению крымского парламента от криминалитета, но и поддерживает с указанными лицами тесные дружеские отношения, покрывает их противоправную деятельность. Такая позиция Гриценко, как отмечает Москаль, уже вызвала справедливое возмущение избирателей, которые ежедневно собирают у стен парламента многолюдные митинги, пикеты, объявляют голодовки.

В связи с вышеизложенным Москаль попросил высших должностных лиц государства не осуществлять прием спикера крымского парламента, который в последнее время стал частым гостем в «высоких кабинетах» центральной власти.

По его мнению, подобные встречи с Гриценко, представляющим часть скомпрометировавшего себя в глазах местного населения депутатского корпуса, дискредитируют как высших должностных лиц государства, так и представляемые ими государственные институции.

Также Москаль обратился к лидерам политических партий, включивших в свои списки депутатов, связанных с криминалом, с просьбой отозвать их из состава крымского парламента в установленном законом порядке, и выразил надежду, что на следующих выборах крымчане дадут соответствующую оценку тем политическим силам, которые, несмотря на горький опыт, вновь включат в свои избирательные списки представителей криминалитета.

Loading...