Киевским каштанам сделают уколы

2009-09-09 14:40:00

103 0
Киевским каштанам сделают уколы
На следующую сессию Киевсовета будет вынесен вопрос о лечении символов Киева с помощью инъекций

В этом году СЭС запретила использовать химсредства для борьбы с минирующей молью – главным вредителем деревьев. Но закрывать глаза на проблему тоже не стали – вредителем поражены 70% из 1,5 млн каштанов, их легко можно узнать по оранжевым листьям, опадающим еще в разгар лета.

«Главному управлению экологии поручено разработать проект мероприятий по оздоровлению каштанов, который будет вынесен на сессию Киевсовета. Возможно, уже этой осенью можно будет начать лечение», - рассказал Газете по-киевски советник мэра Игорь Добруцкий.

Что касается способов лечения, то, скорее всего, это будут инъекции в ствол, такой опыт применяется в Польше, Венгрии, Франции. Стоимость одной инъекции – $25–30. Но учитывая, что цена 15-летнего каштана, который она спасет, около $800, экономия получается существенной. Тем более, что большинству каштанов в Киеве – более 50 лет.

Собираются провести тендер на покупку биологических препаратов, решить вопрос с подкормкой растений, а также всерьез заняться уборкой и утилизацией опавших листьев, так как именно в них зимуют личинки моли.

Loading...