Совершая самосожжение, кировоградский пенсионер поджег отделение банка (дополнено)

2009-09-09 15:26:00

101 0
Совершая самосожжение, кировоградский пенсионер поджег отделение банка (дополнено)
Кировоградский пенсионер поджег отделение одного из банков города, пытаясь устроить акт самосожжения в знак протеста против невыплаты вклада

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС в Кировоградской области, в результате пожара сгорело ковровое покрытие, мебель и другое имущество банка.

63-летнего пенсионера удалось потушить. С сильными ожогами он был доставлен в реанимацию кировоградской областной больницы.

Пострадал также и сотрудник банка, который бросился тушить самоубийцу. Получив незначительные ожоги, от госпитализации он отказался.

В то же время, как уточняет Кировоград.proUA.com, пенсионера-самоубийцу зовут Леонид Иванов и он имеет на двух депозитных счетах в Імекс-банке свыше 2,5 миллионов гривень.

Находясь в больнице, сам пострадавший сообщил в комментарии изданию, что он не собирался совершать самосожжение, а только хотел припугнуть руководство отделения. По его словам, он несколько раз в письменном виде обращался к руководству банка с просьбой отдать деньги. Срок действия обоих депозитов, по его словам, закончился 7 августа 2009 года.

«Вчера я пошел в банк и прихватил с собой бутылку растворителя, хотел испугать их, потому что другого выхода уже не видел. Зашел в кабинет к директору, за мной забежал охранник», - рассказал пенсионер.

«Я предупредил охранника, что у меня за пазухой бутылка растворителя. Тот набросился на меня, начали бороться, растворитель вылился на меня. Тогда охранник щелкнул зажигалкой», - добавил Иванов.

Директор филиала Імекс-банка Людмила Царенко общаться с журналистами отказалась.

Loading...