Киевский зоопарк намерен вернуть в дикую природу некоторые виды исчезающих животных

2009-09-09 16:56:00

130 0
Киевский зоопарк намерен вернуть в дикую природу некоторые виды исчезающих животных
Коммунальное предприятие «Киевский зоопарк» планирует организовать реинтродукцию (возврат в дикую природу видов животных, исчезнувших по вине человека) европейского зубра, карпатской рыси и дроф.

Об этом заявила генеральный директор зоопарка Светлана Берзина, сообщает Українські новини.
 
«Мы планируем не только заниматься содержанием и разведением животных, но и подключиться к национальным планам действий по сохранению видов, которые относятся к Красной книге Украины, в части реинтродукции в естественные ареалы обитания тех или иных популяций», - сказала Берзина.

Она также сообщила, что зоопарк уведомил о своем намерении Министерство охраны окружающей природной среды, а также ведет переговоры с украинскими заповедниками, где можно выпускать указанных животных.

Зубры уже проживают и размножаются в Киевском зоопарке, дрофы проживают, но еще не размножаются, а самца карпатской рыси к имеющейся самке зоопарк планирует получить из зоопарка Праги (Чехия) до марта 2010 года.

Берзина также подчеркнула, что зоопарк до 2010 года завершит анализ имеющейся коллекции и составит план ее пополнения, делая акцент на редкие и исчезающие виды животных.

Сегодня Киевский зоопарк открыл экспозицию четырех африканских львят, привезенных в июле этого года из зоопарка Калининграда в России.

Loading...