Богатырева не поддержала Азарова

2007-07-11 13:43:00

156 0
Богатырева не поддержала Азарова
Почетный президент Тендерной палаты Украины, председатель фракции Партии регионов и координатор большинства в Верховной Раде V созыва Раиса Богатырева заявила, что Закон Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» не был официально обнародован, а, следовательно, не вступил и не вступит в силу.


Как сообщает пресс-служба Тендерной палаты Украины, Богатырева также выразила недовольство комментариями Первого вице-премьера, Министра финансов Николая Азарова относительно этого Закона.

«Хотелось бы напомнить Николаю Яновичу, что именно коалиция, координатором которой я, кстати, являюсь, назначила его на занимаемую им должность. Мы должны работать над усовершенствованием законодательства в сфере государственных закупок, однако уже в будущем парламенте, а не устраивать непонятные игры вокруг опубликования Закона. Данный Закон не был официально обнародован, а, следовательно, не вступил и не вступит в силу. Этот факт признают все», - отметила почетный президент ТПУ.

Комментируя вопрос относительно законности опубликования Закона за подписью Председателя Верховной Рады Александра Мороза, Богатырева отметила, что неплохо было бы отдельным высокопоставленным должностным лицам иногда внимательно читать Конституцию, тогда такие бы вопросы не возникали. «Каждый законопослушный гражданин Украины обязан выполнять Конституцию и постановление суда, тем более, человек, который носит высокое звание, - Председатель Верховной Рады Украины», - добавила почетный президент ТПУ.

Также Богатырева заявила, что она против выведения государственных предприятий из-под действия Закона о госзакупках, поскольку это приведет к значительным расхищениям государственных средств. И это утверждение она готова отстаивать в стенах парламента.

При этом, Богатыреву удивил тот факт, что Закон, опубликованный с целью ознакомления общественности, размещен в официальных государственных изданиях (газета «Голос Украины» и «Урядовий кур’єр»), которые читают преимущественно чиновники. Однако, отметила она, данный документ почему-то не опубликовали в общечитаемой прессе, чтобы с ним действительно могли ознакомиться широкие слои населения.

Напомним, Мороз заявил, что Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства», не обнародован официально, а опубликованы фотокопии данного Закона в газетах «Голос Украины» и «Урядовий кур’єр».

Loading...