Киевский метрополитен грозится с 1 октября приостановить перевозку льготников

2009-09-11 11:12:00

104 0
Киевский метрополитен грозится с 1 октября приостановить перевозку льготников
Киевский метрополитен приостановит бесплатную перевозку льготников с 1 октября, если Кабмин не выплатит компенсаций за их перевозку

Об этом говорится в обращении предприятия к премьер-министру Юлии Тимошенко, текс которого обнародован на сайте КП «Киевский метрополитен».

«В случае, если соответствующее финансирование не будет предоставлено, мы будем вынуждены приостановить перевозку льготников уже начиная с 01.10.2009 г.», – говорится в обращении.

По информации предприятия, за 8 месяцев 2009 года метрополитен перевез более 73 млн. льготников, а до конца года перевезет еще не менее 40 млн. пассажиров льготных категорий, в результате чего потеря доходов составит 127,5 млн. грн.

Однако предприятие отмечает, что в госбюджете на 2009 год на компенсацию проезда льготников ему предусмотрено 16,5 млн. грн, из которых уже перечислено 14,6 млн. грн.

По мнению Киевского метрополитена, неполный объем компенсаций создает напряженную финансовую ситуацию на предприятии, которое не в состоянии обеспечить надлежащий уровень безопасности перевозок.

В связи с этим предприятие призвало Кабмин погасить задолженность в размере 68,8 млн. грн за выполненную в январе-августе перевозку льготников, а на сентябрь-декабрь предусмотреть еще 44,1 млн. грн.

По итогам встречи профсоюзной организации предприятия с Тимошенко, которая состоялась 9 сентября, стороны договорились, что до конца года Кабмин найдет возможность компенсировать «Киевскому метрополитену» 30 млн. грн, «Киевпастрансу» – 50 млн. грн, еще 40 млн. грн выделит городской бюджет.