Социалисты отменили выдвижение Семенюк в президенты и могут поддержать Тигипко

2009-09-13 10:21:00

200 0
Социалисты отменили выдвижение Семенюк в президенты и могут поддержать Тигипко
Социалистическая партия Украины приняла решение отменить постановление предыдущего съезда, которое предполагало самостоятельное участие партии в президентских выборах и выдвижение кандидатуры Валентины Семенюк-Самсоненко на пост главы государства

Как сообщает УНИАН со ссылкой на одгого из членов политсовета СПУ, такое решение приняли делегаты XV съезда партии, который состоялся вчера.

По его словам, такое решение было принято в связи с изменившейся политической ситуацией. Съезд поручил лидеру партии Александру Морозу и другим партийным руководителям провести консультации с претендентами на пост президента Украины о совместном участии как в предстоящих президентских, так и в следующих парламентских выборах.

Кроме того, съезд принял решение о мобилизации в двухнедельный срок работы всех региональных штабов СПУ.

По словам собеседника агентства, официально фамилия кандидата в президенты, которого СПУ намерена поддержать, не называлась, однако во время своего выступления Николай Рудьковский озвучил, что это должен быть Сергей Тигипко.

В свою очередь, выступая на съезде, Семенюк-Самсоненко заявила, что не хочет быть «яблоком раздора», и что для нее важнее всего не личные, а партийные интересы, в частности избрание в следующий состав парламента 20-30 представителей СПУ.

Напомним, социалисты избрали Семенюк-Самсоненко своим кандидатом в президенты на внеочередном съезде партии 12 апреля 2008 года.

11 сентября 2009 г., один из участников заседания политсовета Соцпартии сообщил, что большинство членов политсовета СПУ высказываются в поддержку Тигипко на президентских выборах.

Ранее СПУ вела переговоры о создании объединения левых сил в составе Союза левых сил, Прогрессивной социалистической партии, партии «Справедливость», и Компартии и поддержке на президентских выборах лидера КПУ Петра Симоненко.

Loading...