За участие в туре в поддержку Тимошенко поп-звёзды получат по $1 млн., - СМИ

2009-09-14 10:47:00

141 0
За участие в туре в поддержку Тимошенко поп-звёзды получат по $1 млн., - СМИ
Стартовавший в субботу концертный тур в поддержку Юлии Тимошенко «З УкраїноЮ в серці» обойдется в 50 млн. долларов. При этом поп-звезды, участвующие в туре, получили по 1 млн. гонорара

Об этом со ссылкой на несколько столичных продюсерских агентств пишет газета «Сегодня».
 
Как известно, в свою поддержку Тимошенко мобилизовала большинство украинских поп-звезд. Вместе с ней по регионам Украины в ближайшие месяцы будут колесить Потап и Настя Каменских, Александр Пономарев, Тина Кароль, Ани Лорак, Наталья Могилевская, Руслана, Ирина Билык, «ТНМК», «Друга Ріка», «Мед Хедс XL».

Как отмечает издание, официально тур организует благотворительный Таврийский фонд нардепа от БЮТ Николая Баграева, представители которого говорят, что оплачивают участникам только проживание, питание, проезд и прочее по мелочам. О гонорарах речи не идет.

«Да, я буду выступать за Тимошенко, это моя позиция. О финансах речи нет», - рассказал Пономарев. «Гонорар для меня не главное, - сказала Руслана. - Я просто верю в то, что нашу страну спасет только Юлия Владимировна. Меня жутко разочаровали «оранжевые», но Тимошенко - она не такая». То же самое говорят Билык и Могилевская, которые на прошлых выборах поддерживали Виктора Януковича. «Со всего хит-парада Тимошенко - самая яркая. Поэтому я сделала такой выбор. В туре оплачивается только мое питание, проживание, а гонорар мне не платят», - сказала Билык.

В то же время, сразу несколько столичных продюсерских агентств, с которыми переговорила газета, сошлись на одной цифре затрат на тимошенковский концертный тур — $50 млн. «Это и гонорары артистам, и переезды, и другие расходы. Никто из нанятых поп-звезд бесплатно не работает. Если исходить из того, что артисты дадут 40-50 концертов, то они обойдутся в среднем в 1 млн. долларов на человека. Тина Кароль и Могилевская - $800 тысяч - 1 миллион, Руслана и Пономарев - $1 миллион. Потап и Настя на контракте у М1 Баграева, но их также вряд ли обидят, и где-то до миллиона «зелени» они поднимут», - рассказал изданию один из продюсеров.

В то же время, народный депутат от БЮТ и один из организаторов тура Виктор Павленко в комментарии газете рассказал: «Никакие гонорары мы никому не платим. А прочие расходы на организацию концертов сопоставимы с тем, сколько регионалы потратили на недавнее празднование Дня города в Луганске».

Также издание пишет, что у всех участников тура в контракте четко записано - в агитации за прочих кандидатов они участвовать не имеют права.

В то же время, сын Софии Ротару Руслан Евдокименко опроверг информацию, что певица также будет агитировать за Тимошенко: «На этих выборах мы не будем выступать в поддержу кого бы то ни было из политиков».

Кроме того, нейтральную позицию заняли и рок-группы «ВВ» и «Океан Эльзы», которые в 2004-м поддерживали Ющенко. «Нам поступало предложение от одного из кандидатов. Но мы не хотим никого вообще поддерживать. Поэтому отказались», - сказала пиар-менеджер «ВВ» Анна Калиниченко.

А вот группа «Гринджолы», автор гимна «оранжевой революции» «Нас багато, нас не подолати», по словам ее солиста Романа Калина, собирается вновь поддержать Ющенко, «как самого здравомыслящего политика европейского образца». «Но нас пока, правда, никто еще не приглашал петь в поддержку президента», - добавил Калин.

Loading...