Ахметов перерос Партию регионов, - Герман

2009-09-15 11:30:00

95 0
Ахметов перерос Партию регионов, - Герман
На лидера Партии регионов Виктора Януковича никто не может повлиять во время принятия им решений. Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман

«Вокруг Януковича столько легенд… Если кто-то думает, что на него можно повлиять, он ошибается. Повлиять на него невозможно. Он слушает всех, но всегда принимает решение сам, исходя из тех аргументов, которые перевесят. Именно из аргументов, а не конкретных фамилий», - отметила Герман.

По ее словам, «никому никогда не удалось обмануть Януковича. Имеет шанс только прямая позиция. Если ты честно и откровенно придешь и скажешь, то можешь надеяться, что, принимая решение, твое мнение будет учтено. Если он заметит, что ты юлишь или свои интересы подсовываешь, то ты больше никогда не переступишь порог его кабинета».

При этом, как сообщает пресс-служба Партии регионов, Герман заверила, что Янукович человек не злопамятный: «Помню день рождения Януковича в 2005-м. 9 июля была абсолютно пустая приемная. Через год очередь стояла на улицу. Кто-то пошутил, сказав охране, чтобы пускали только тех, кто приходил в прошлом году. Но Янукович всех принял. Он умеет прощать и быть прагматичным настолько, чтобы отделить эмоции от дела. Не знаю, забывает ли действительно обиды, но не подает виду».

Комментируя взаимоотношения Януковича и Ахметова, депутат отметила, что, прежде всего, в их отношениях никогда не было и не будет подлости. «Их связывает множество вещей - нам недоступных и непонятных. Да, они могут, возможно, когда-нибудь разойтись. В жизни разное бывает. Но это никогда не будет подло. Все будет честно. Честь и порядочность - это норма их сосуществования. Януковича и Ахметова», - заявила она.

«Относительно принятия решений. Когда речь идет о каких-то ключевых вещах, они почти всегда советуются. Бывало такое, что Ахметов сказал: «Я приму каждое Ваше решение, Виктор Федорович. Вы принимаете решение, и Вы несете за него ответственность». Но зачастую они вырабатывают общую позицию. Так я думаю», - рассказала Герман.

«Взаимоотношения Януковича и Ахметова – это отношения двух верных друзей, один их которых старше по возрасту. Часто говорят, что, мол, Ринат Леонидович выйдет из партии. Дело в том, что он давно перерос любую партию. Стал фигурой национального уровня. Ахметов никогда не сделает ничего такого, что бы навредило партии, где находятся люди, близкие ему по духу. Но он партию перерос. Это факт», - добавила депутат.

Loading...