Наша Украина попросила Генпрокуратуру проверить, за чей счет Тимошенко проводит кампанию

2009-09-15 14:10:00

76 0
Наша Украина попросила Генпрокуратуру проверить, за чей счет Тимошенко проводит кампанию
Народный депутат, член партии «Наша Украина» Владимир Вязивский попросил Генеральную прокуратуру проверить, не использует ли премьер-министр Юлия Тимошенко бюджетные средства для своей избирательной кампани

По мнению депутата, Тимошенко «использует бюджетные средства для проведения своей избирательной кампании, в частности, необоснованно тратя огромные суммы на проведение совещаний с сельскими и поселковыми головами».

Также в запросе Вязивского говорится, что на финансирование собраний сельских и поселковых голов, которые были инициированы Тимошенко, были потрачены из госбюджета чрезвычайно большие средства, и люди имеют право узнать, сколько именно, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

«В бюджете в этом году таких статей расходов не отмечено, тем более мы все понимаем, в какой критической ситуации в настоящий момент находится экономика государства. Справедливо было бы эти средства направить на социальные выплаты. Поэтому я, имея такие аргументы, обратился к Генпрокуратуре с запросом на соответствие использования государственных средств на такие мероприятия», - пояснил депутат.

Он убежден, что проведение таких массовых собраний - лишь прихоть Тимошенко, которая за счет госбюджета финансирует свою избирательную кампанию. «Ведь ничего, кроме голых обещаний, такие мероприятия людям не принесли», - добавил Вязивский.

Loading...