Леся Гонгадзе проведет частную экспертизу найденного черепа

2009-09-16 09:32:00

109 0
Леся Гонгадзе проведет частную экспертизу найденного черепа
Леся Гонгадзе намерена провести частную экспертизу черепа, который мог принадлежать ее сыну

Об этом мать убитого журналиста Георгия Гонгадзе рассказала в интервью Deutsche Welle.

По ее словам, она владеет дополнительным биологическим материалом для исследования, и будет требовать у Генпрокуратуры Украины образцы обнаруженных фрагментов.

Также Леся Гонгадзе рассказала, что Генпрокуратура настаивает на захоронении остатков «таращанского тела». Несколько дней назад представитель прокуратуры обратился к матери с просьбой определиться. Однако, Леся Гонгадзе сообщила, что хочет обязательно осмотреть обнаруженный череп, место захоронения которого указал бывший генерал МВД Алексей Пукач.

Кроме того, Леся Гонгадзе рассказала, что хочет заказать частную экспертизу останков, а для исследования предоставит новые материалы. «У меня есть биологический материал, который я привезла из Тбилиси. Это зубы маленького Гии. Безусловно, это должно дать стопроцентный результат. Я буду частно это делать, для себя, я буду просить кости», - сказала она.

Кто именно будет делать экспертизу, мать журналиста еще не определилась, но доаускает, что немногие согласятся за это взяться. Она также сообщила, что  боится  за свою жизнь, поскольку, по ее словам, экспертиза может расставить все точки над «і». Но это является единственным путем к захоронению, которое успокоит совесть, говорит Леся Гонгадзе. 

Перспективу в расследовании дела  она не видит и очень скептически относится к возможности наказания тех, кто препятствует делу. И еще больше она не верит в выявление заказчиков убийства. В планах матери также встреча с генпрокурором.

Напомним, летом этого года Генпрокуратура подтвердила, что в Белоцерковском районе Киевской области были найдены фрагменты человеческого черепа, который, по мнению следствия, принадлежит Георгию Гонгадзе. После судмедэксперты подтвердили, что череп принадлежал убитому журналисту.

Cегодня, 16 сентября, исполняется 9 лет от дня исчезновения  журналиста.

Loading...