Прокуратура обнаружила нарушения на киевских АЗС

2009-09-16 12:57:00

108 0
Прокуратура обнаружила нарушения на киевских АЗС
Проверка, проведенная прокуратурой Киева, выявила систематические нарушения прав потребителей, которые используют карточки на топливо в разных сетях АЗС столицы

Об сообщает в пресс-служба столичной прокуратуры.

«С 1 августа был прекращен отпуск топлива по талонам и смарт-карточкам некоторых столичных сетей автозаправок. Кое-где их обменивают на скретч-карточки для получения жилья, при этом требуя у клиентов предоставить документы, подтверждающие факт приобретения талонов и смарт-карточек (для юридических лиц - доверенность, для физических - паспорт). При этом права потребителей нарушаются, поскольку при приобретении талонов не была предоставлена полная информация о возможности дальнейшего изменения условий их использования», - отметили в ведомстве.

По данным прокуратуры, с 2008 года в Главное Киевское городское управление по делам защиты прав потребителей поступило 14 обращений граждан, которые жаловались на нарушения их прав. Однако никакие санкции по отношению к субъектам хозяйствования не применялись. В связи с этим прокуратура Киева внесла в столичное управление защиты прав потребителей предписание с требованием немедленно проверить, как реализаторы нефтепродуктов соблюдают права потребителей при использовании карточек на топливо.

Loading...