Шаповалов дал показания. Луценко обещает новые допросы в Нацбанке

2009-09-17 08:40:00

144 0
Шаповалов дал показания. Луценко обещает новые допросы в Нацбанке
Кроме первого заместителя председателя Национального банка Анатолия Шаповалова, следствие намерено вызвать на допрос и других высокопоставленных представителей НБУ. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко

Глава МВД рассказал, что Шаповалов уже дал первые показания 14 сентября в присутствии своего адвоката и снова вызван к следователю на 17 сентября. Кроме того, по словам Луценко, на допросе также была заместитель начальника управления НБУ по Киеву и Киевской области Ольга Галянт.

«Круг людей, которые будут вызваны следователем, планируется расширить. Думаю, что практически все должностные лица и руководство Нацбанка, в чьи функциональные обязанности входят надзор и контроль за деятельностью коммерческих банков, а также лица, причастные к подготовке решений по рефинансированию банков, будут допрошены в рамках нескольких уголовных дел, которые ведет Главное следственное управление МВД. Причем ведет давно», - заявил Луценко в интервью «Коммерсант-Украина».

По слова министра, в дальнейшем он не намерен афишировать тех лиц, которые будут вызываться для дачи показаний: «В данном случае не должно быть никакого ажиотажа… В случае если мы установим и соберем материалы, свидетельствующие о возможном составе должностных преступлений, материалы будут переданы в прокуратуру для возбуждения дел по должностным лицам».

Loading...