Луценко, говоря о кролике, не имел в виду Яценюка

2009-09-17 11:25:00

82 0
Луценко, говоря о кролике, не имел в виду Яценюка
Министр внутренних дел Юрий Луценко никогда не говорил отрицательно о лидере «Фронта перемен» Арсении Яценюке

Об этом министр рассказал в интервью изданию «Коммерсант-Украина».

«Никогда не говорил о Яценюке отрицательно», - в частности заявил Луценко.

Комментируя свою фразу о том, что «кролики долго не живут», Луценко отметил: «Так это вы, журналисты, проводите ассоциации. При этом я не упоминал господина Яценюка».

«Я был во Львове, люди задали вопрос о сельском хозяйстве, я им и говорю, что такая беда, люди: «Кролики размножаются быстро, но долго не живут». Почему при этом все каналы подумали о Яценюке? Ну, наверное, нашли что-то схожее», - рассказал министр.

«Но если серьезно, то я действительно убежден, что сегодня вопрос стоит так: или Тимошенко, или Янукович. При всем моем уважении к остальным участникам кампании – тому же Яценюку, Тигипко, Гриценко и другим – они будут выполнять не главную задачу, они не станут президентами», - сказал Луценко.

По его словам, «вопрос заключается в выборе стратегии развития Украины. Та, которую исповедует господин Янукович, для меня неприемлема. Я считаю, что его победа будет не катастрофой, но горем для Украины. Но это мое личное мнение как политика – как и в 2006 году, милиция вне политики и будет выполнять только свой служебный долг».

Напомним, ранее Луценко заявлял, что «только в нашей стране кролик может решить, что он царь зверей. Я уверен, что Арсений Яценюк должен быть в руководящем звене государства, но президентом в 35 лет, без единого депутата в парламенте, без какой-либо поддержки - это прикольно. Я не верю, что это возможно и что Яценюк-президент - это эффективно».

Loading...