Жилплощадь Януковича стала заповедником

2009-09-17 12:39:00

79 0
Жилплощадь Януковича стала заповедником
Территория резиденции «Межигорье», права на которую заявляет лидер Партии регионов Виктор Янукович, получила статус историко-культурного природного заповедника. Об этом заявил министр экологии Георгий Филипчук

Как сообщает «Украинская правда», соответствующее правительственное постановление было принято в среду.

По словам министра, сначала предполагалось предоставить «Межигорью» статус только историко-культурного заповедника в связи с расположением на его территории Спасо-Преображенского монастыря. Однако, чтобы распространить статус охраняемой територии на все 137 га бывшей правительственной резиденции, было решено признать «Межигорье» еще и природным заповедником.

Напомним, 26 августа премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство будет добиваться возвращения в госсобственность правительственной резиденции «Межигорье», которую получил Виктор Янукович, уходя с должности премьер-министра. Министерство юстиции готовит соответствующий иск в суд.

В свою очередь Янукович заявил, что на законных основаниях проживает на своей жилплощади, и у него есть все необходимые документы.

Loading...