В столице начали продавать молоко из бочек

2009-09-18 15:05:00

232 0
В столице начали продавать молоко из бочек
На столичных улицах появились белые бочки, по форме похожие на квасные, но с нарисованными улыбающимися коровами и надписью «Настоящее молоко»

Литр напитка стоит 5 гривен, а продавцы говорят, что привозят его из фермы в Згуровского района Киевской области, пишет Газета по-киевски.

Такое молоко пользуется популярностью у жителей - возле бочек все время выстраиваются небольшие очереди. И это не считаясь с тем, что продавщица - в обычном синем фартуке, без перчаток и даже головного убора, а на бочке нет никаких данных о дате изготовления продукта.

Однако люди говорят, что это молоко вкусное, жирное и когда кипятится, то сливок собирается в два пальца. По словам продавца Ольги Кисель, молоко имеет 3,8% жирности, не пастеризуется, но его можно пить некипяченым.

«На ферме оно стекает по трубам в холодильники, оттуда его разливают по бочкам. Бочки специальные, в них молоко не нагревается, с раннего утра и до трех дня остается холодным», - сказала продавец.

Она отметила, что в бочку вмещается 900 литров, но заливают по 300-500, так как больше за день не продается.

«То, что остается, выливаем теленкам. Потом бочки моют специальным средством и обдают паром. Еще три дня назад литр стоил 4 гривены, но цены на бензин и корма подняли, и мы повысили цену», - сказала Кисель.

По ее словам, на ферме 4 тысячи коров, их молоко поставляется не только в Киев, но и в другие области.

Точек «Настоящего молока» по Киеву восемь: 4 на Троещине, 1 на Лесном массиве, а также на рынках «Дарницкий», «Позняки», «Вирлиця и Агро рынок».

Кроме того, как отмечает издание, недавно появилась еще одна бочка на Святошино, но уже другого производителя – «Княжичи». Там литр стоит 3,75 гривне (жирность - 3,4%). Вот только на бочке написано, что молоко нужно кипятить.

Loading...