Милиция отпустила заместителя мэра Симферополя

2009-09-19 13:14:00

64 0
Милиция отпустила заместителя мэра Симферополя
Милиция отпустила задержанную заместительницу мэра Симферополя Марину Чернову, чтобы та смогла пройти медицинское обследование и курс лечения

Руководство Главного управления МВД Украины в АР Крым подчеркивает, что пошло на такой шаг, поскольку «очень уважает» уполномоченного по правам человека Нину Карпачеву и государственную институцию, которую та представляет. Ранее омбудсмен выразила обеспокоенность по поводу состояния здоровья Черновой.

В то же время в МВД заверяют: после стабилизации состояния здоровья Черновой следствию будут переданы видеоматериалы, записанные в служебном кабинете заместителя мэра. Кроме того, видеозаписи, добытые в ходе оперативно-розыскных мероприятий и легализованные в установленном законом порядке, в случае необходимости могут быть переданы в СМИ.

«Удивляет в этой истории только одно – то, что о здоровье начинают вспоминать, когда следствием предъявляются конкретные факты», - говорится в заявлении ГУМВД Украины в АР Крым. «Не хотелось бы в дальнейшем возникновения конфликтных ситуаций с Уполномоченным по правам человека Ниной Карпачевой, поэтому мы просим товарищей Бабенко, Мельника, Лукашева, Котляревского, Воронкова, Крюкова (желательно в США), Тимура Шкаберина заранее пройти курс лечения, если у кого-то из них имеются проблемы со здоровьем», - добавляют в управлении.

Напомним, на этой неделе Чернова была задержана милицией в рамках расследования уголовных дел о злоупотреблениях в Симферопольском горсовете. Заместитель городского головы была помещена в следственный изолятор.

Loading...