Сбитый сыном Томенко студент утверждает, что шел на зеленый

2009-09-21 09:19:00

95 0
Сбитый сыном Томенко студент утверждает, что шел на зеленый
Сбитый сыном заместителя председателя Верховной рады Николая Томенко житель Киевской области Руслан Лукашевич утверждает, что не нарушал правил дорожного движения и переходил дорогу на зеленый свет

Об этом Лукашевич рассказал в интервью газете «Сегодня».

«Я переходил на мигающий зеленый по зебре - шел к вокзалу на электричку после учебы. И вдруг удар... Потерял сознание...» - рассказал Руслан лежа под капельницей в фастовской больнице.

«В больнице вечером врачи сказали, что могу идти домой. Но на последнюю электричку я не успел. Пришлось ночевать на вокзале! Мобильный забрали, когда я был без сознания, и отдали одногруппнику. Он позвонил маме и сообщил о ДТП», - добавил пострадавший.

В свою очередь, мама Лукашевича рассказала, что«всю ночь не спала, утром поехали в Киев, а бабушка ждала Руслана на вокзале в Фастове - вдруг мы разминемся. Она и встретила внука - он еле шел. Врачи сказали Руслану срочно лечь в больницу. Говорят, дело на контроле в МВД. Но от политика с нами не связывались, мы и не знали, кто его сбил».

В то же время источник в окружении Николая Томенко рассказал газете: «Николай Владимирович не считает сына виновным, но семья настроена мирно разрешить этот конфликт».

Напомним, ДТП произошло 16 сентября, около 20:00 в Соломенском районе Киева. По информации ГАИ, автомобиль Subaru Legacy, за рулем которого находился 20-летний Павел Томенко, двигался со стороны Воздухофлотского проспекта в направлении улицы Урицкого, где совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть на регулируемом пешеходном переходе на запрещающий сигнал светофора.

Также начальник столичного ГАИ Анатолий Сиренко сообщил о наличии документального подтверждения того, что в момент ДТП пешеход находился в нетрезвом состоянии. В его крови было зафиксировано наличие алкоголя 1,1 промилле.

Loading...