Дело Гонгадзе: прокуратура заинтересовались графиками поездок Кучмы и Литвина в 2000 году, - СМИ

2009-09-21 11:14:00

107 0
Дело Гонгадзе: прокуратура заинтересовались графиками поездок Кучмы и Литвина в 2000 году, - СМИ
В Генпрокуратуре заинтересовались деятельностью бывшего президента Украины Леонида Кучмы и главы его Администрации Владимира Литвина на протяжении 2000 года

Как сообщает Обозреватель со ссылкой на свои источники, Генеральная прокуратура послала в секретариат президента Украины письма с просьбой предоставить информацию для выяснения обстоятельств по делу Алексея Пукача.

В частности ГПУ интересуют графики Кучмы и Литвина - официальные встречи, поездки и заграничные визиты, а также больничные и отпуска. Следователей интересуют время и длительность этих мероприятий в 2000 году.

Кроме того, в письме по данным издания, говорится о личных делах экс-президента и его заместителя. Также следствию нужны документы о том, что Литвин был лично ознакомлен с правами и обязанностями на должности главы администрации президента Кучмы в 2000 году.

По мнению издания, запрос на такую информацию может значить, что следствие выходит на новый уровень в определении заказчиков убийства Гонгадзе и доказании их вины.

Напомним, бывший генерал МВД Алексей Пукач, который подозревается в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, был задержан 21 июля этого года. По информации ГПУ, Пукач «активно сотрудничает со следствием».

Loading...