Литвин об итогах согласительного совета: депутаты разошлись «в состоянии тяжелых раздумий»

2009-09-21 14:11:00

82 0
Литвин об итогах согласительного совета: депутаты разошлись «в состоянии тяжелых раздумий»
Сегодня не были достигнуты четкие договоренности по поводу разблокирования завтра фракцией Партии регионов трибуны парламента

Об этом сегодня заявил председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин.

В частности, отвечая на вопрос журналиста, есть ли четкие договоренности, что парламент завтра будет работать и фракция Партии регионов разблокирует трибуну, спикер ответил, что регионалы «молчат, а это значит, что им нужно посоветоваться с теми, кто принимает решения».

По словам Литвина, после сегодняшнего согласительного совета народные депутаты разошлись «в состоянии тяжелых раздумий, поскольку атмосфера напряженности растет». Также он добавил, что руководители комитетов, и руководители фракций «уже не могут наблюдать», как блокируется работа парламента.

«Они не могут наблюдать за тем, что одна фракция взяла на себя миссию разрушить остатки управляемости в стране», - сказал Литвин.

В то же время спикер выразил надежду, что парламент завтра будет работать. По его словам, сначала планируется выделить 30 минут на выступления уполномоченных от фракций. Потом, добавил он, планируется рассмотреть пакет социальных законов в соответствии с их регистрацией, сообщает УНИАН.

Кроме того, глава парламента отметил, что перед голосованием должно быть принято решение об особом способе голосования за эти законопроекты. По его словам, речь идет о том, чтобы депутаты голосовали или путем поднятия рук, или путем вставания и объявления того, поддерживают они решение или нет.

Литвин также сообщил, что завтра планируется отчет правительства о выполнении бюджета за 2008 год и за текущий год, а также заслушивание информации совета НБУ о денежно-кредитной политике. По его словам, также необходимо заслушать доклад Счетной палаты Украины.

Все это, как добавил Литвин, должно проходить в рамках подготовки к рассмотрению проекта бюджета на 2010 год. Также, по его словам, «после этого должно быть представление правительством проекта бюджета на 2010 год».

Также Литвин добавил, что парламент планирует завтра рассмотреть предложения президента Украины Виктора Ющенко к заветированному закону о финансировании Евро-2012.

Loading...