Бютовец Шкиль в суде выиграл у Герман 33 гривни

2009-09-21 17:03:00

180 0
Бютовец Шкиль в суде выиграл у Герман 33 гривни
Шевченковский райсуд Киева признал недостоверной информацией заявление нардепа от ПР Анны Герман о том, что бютовец Андрей Шкиль, будучи членом УНСО, во время грузино-абхазского конфликта в середине 1990-х «отправлял чужих детей стрелять в Абхазию»

За моральный ущерб Герман придется заплатить штраф в размере 33 гривень, - сообщили в пресс-службе Андрея Шкиля, передает Zaxid.net.

Суд также обязал ответчицу опровергнуть клевету в эфире канала «Интер». Правда, «Свободы слова» при участии Савика Шустера на этом телеканале уже не существует, однако решение суда все же выполнят другим способом.

«У нас с Анной Герман различные мировоззренческие позиции, но это не дает ей права использовать необоснованную ложь в борьбе с оппонентом. Надеюсь, этот случай поможет понять госпоже Герман, что политику такого уровня необходимо думать, прежде чем что-то утверждать, ведь за сказанное приходится отвечать», - сказал Андрей Шкиль.

Как отметили в пресс-службе депутата, на самом деле батальон УНСО «Арго» принимал в середине 1990-х участие в грузино-абхазском конфликте, однако это не имело никакого отношения к Андрею Шкилю. Последний не «стрелял в Абхазии» и тем более не направлял туда «чужих детей».

Более подробно высказаться на эту тему (при условии, конечно, если действительно есть что сказать) Анна Герман имела возможность в суде: в конце 2007 года в Шевченковский райсуд Киева поступил соответствующий иск Шкиля.

В пресс-службе Шкиля подчеркнули, что за все время заседаний ответчица не появилась ни разу.


Юрист ответчицы принес объяснения от  Герман, которыми она отказывалась от собственных слов. Анна Герман не то имела в виду и совсем не хотела сознательно оскорбить и унизить депутата Шкиля.

Loading...