Над делом об отравлении Ющенко работает ручная команда его жены, - Жвания

2009-09-22 12:31:00

145 0
Над делом об отравлении Ющенко работает ручная команда его жены, - Жвания
Медики, заявившие об отравлении Виктора Ющенко диоксином, Николай Корпан и Жак Сора получили за это материальное вознаграждение

Такое предположение в интервью Газете по-киевски высказал народный депутат Давид Жвания.

«Сколько людей согласится участвовать в чем-то, чтобы получить свою выгоду? Есть доктора, а есть врачишки, и я уверен, что в любых странах можно найти таких Сора. Можно ли заинтересовать доктора? Вопрос в цене. Например, открытие дерматологической клиники в Европе стоит $50 тыс», - в частности сказал депутат.

Кроме того, по мнению Жвании, над делом об отравлении работает ручная команда Екатерины Ющенко под руководством следователя Галины Климович. Генпрокуратуре дали установку: отравление – доказано. Задача следствия – разобраться, как это было сделано».

«Три фактора задекларированы: Ющенко отравили диоксином, это было на даче Сацюка и дело рук спецслужб России. Вот в этих трех соснах и работало следствие, а доказательства находятся в ручном управлении у Екатерины Михайловны», - добавил Жвания.

Говоря о доказательствах своей версии, Жвания заявил: «Кто выбирал докторов Корпана и Сора? Кто общался с доктором Сора и остальными специалистами? Кто пересылал образцы крови в разные лаборатории и делал заявления по итогам анализов?»

 Если бы Москва хотела кого-то уничтожить, то Сакашвили бы давно в диоксионовых ваннах купался Кроме того депутат возмущен заявлениями Ющенко о том, что Россия скрывает его отравителей. «За пять лет это дело уже затронуло полстраны – и мы враждуем с Россией, потому что, мол, они скрывают отравителей Ющенко и лабораторию. Следующий шаг после таких заявлений – объявление войны», - заявил он.

«Я и раньше говорил, что обвинения в адрес России – это перебор. Если Россия кого травит – тот не выживает, и если бы Москва хотела кого-то уничтожить, то Сакашвили бы давно в диоксионовых ваннах купался», - добавил Жвания.

Напомним, ранее Жвания неоднократно заявлял, что отравления Ющенко не было, а его симптомы были вызваны приступом панкреатита.

Loading...