На месте столичных заводов выстроят офисы и жилье

2009-09-22 14:38:00

103 0
На месте столичных заводов выстроят офисы и жилье
Столичная власть инициирует строительство жилых и офисных домов на территориях неработающих промышленных предприятий Киева Об этом в интервью газете Хрещатик заявил и.о. начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА Сергей Броневицкий.

За предыдущими подсчетами, на таких территориях до 2025 года есть реальная возможность построить 5-7 миллионов кв. м. жилья.

«На сегодня, согласно действующему Генплану, почти 8 процентов территории города занимают промзоны. Большинство предприятий сейчас работают не на полную мощность или же их площади используются не по назначению», - сказал Броневицкий.

По его словам, в последнее время немало инвесторов подают на архитектурно-градостроительный совет предложения относительно изменения функционального назначения указанных территорий и предлагают строить на этих участках офисы, супермаркеты, жилье, отели.

«Обсуждать эту перспективу начали еще 6-7 лет назад, однако лишь теперь она имеет шансы внедрения в жизнь. Преимущество будут отдавать жилому и общественному строительству. На сегодня это свыше 10 тысяч гектаров, но в процессе работы над новым Генпланом этот показатель может изменяться», - сказал Броневицкий.

Он отметил, что самыми перспективными для инвесторов являться «Нижняя Теличка, площадью 204 га., Рыбальский полуостров, ДВРЗ и площади предприятий, размещенные в районе Борщаговки».

«По оценкам экспертов, инвесторы будут иметь возможность построить свыше 5 миллионов квадратных метров площадей разного функционального назначения - отели, офисы, оздоровительные, рекреационные комплексы и т.п.», - отметил Броневицкий.

Он подчеркнул, что «размещать предприятия в Киеве, где довольно дорогой является земля, нецелесообразно с экономической точки зрения».
Loading...