Уголовные дела против заммэра Симферополя закрыты

2009-09-22 19:29:00

131 0
Уголовные дела против заммэра Симферополя закрыты
Уголовные дела в отношении заместителя председателя Симферопольского городского совета Марины Черновой закрыты. Прокуратура АРК проверяет, были ли нарушены конституционные права заместительницы мэра

Поводом для закрытия дел в крымской прокуратуре называют «существенную неполноту» доследственной проверки, проведенной органами внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры АРК, 18 сентября было отклонено ходатайство следователя МВД о содержании под стражей Марины Черновой. В тот же день заммэра покинула симферопольский изолятор временного содержания.

В прокуратуре отмечают, что информация о вмешательстве должностных лиц Генеральной прокуратуры в досудебное следствие не соответствует действительности. Данные уголовные дела Генпрокуратурой не истребовались и не изучались, указания по ним не давались.

Напомним, 24 июня следственное управление ГУ МВД Украины в АР Крым возбудило уголовное дело по признакам ч.1 ст.358 Уголовного кодекса. Дело было открыто по факту подделки от имени директора ООО «Абиссаль» документов о выделении земельного участка в Симферополе. В рамках расследования данного дела были возбуждены уголовные дела по факту завладения земельным участком, неправомерно выделенным ООО «Абиссаль», и подделки заявления директора указанного общества. По подозрению в совершении данных преступлений Чернова 15 сентября была задержана.

Loading...