Президент пообещал проблемы покупателям Одесского припортового завода

2009-09-22 20:38:00

100 0
Президент пообещал  проблемы покупателям Одесского припортового завода
Президент Виктор Ющенко призывает инвесторов воздержаться от приватизации Одесского припортового завода и не участвовать в «таком шоу». Об этом глава государства заявил сегодня в Нью-Йорке

Президент напомнил о двух судебных решениях, запрещающих приватизацию ОПЗ. «В любом случае шаги, которые будут сделаны 28-29 сентября по незаконной приватизации ОПЗ, будут отменены», - пообещал Ющенко.

Как сообщает пресс-служба президента, Ющенко недоволен атмосферой закулисных интриг вокруг приватизации ОПЗ. Глава государства утверждает, что сценарий так называемой приватизации предприятия ему уже известен: «Мне известно, какие будут результаты этой приватизации, с какой цифры будет стартовать пакет - это 4 млрд. грн. Остановятся торги на определенной фиксированной цифре, которую я не хочу называть».

«Те закулисные договоренности, которые происходят вокруг ОПЗ, - это моя серьезная претензия к тому, что правительство подготовило неконкурсную, нерыночную, неконкурентную приватизацию этого объекта», - сказал Ющенко.

Глава государства также обратил отдельное внимание на то, что на заводе не была проведена экологическая экспертиза безопасности и не анализировались возможные последствия аварии на объекте.

Напомним, для участия в конкурсе зарегистрировались три претендента - ООО «Азот-Сервис» (Россия), ООО «Фрунзе-Флора» (Украина), ООО «Нортима» (Украина).

Loading...