Депутаты хотят голосовать, не уезжая с зарубежных курортов

2009-09-23 12:05:00

49 0
Депутаты хотят голосовать, не уезжая с зарубежных курортов
Народные депутаты - не скотина, которую нужно свозить с Украины или из-за рубежа на заседания, когда принимаются какие-то решения; народный депутат обязан ежедневно работать в Верховной Раде

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, комментируя инициативу о голосовании депутатов по письменным заявлениям и предложение приезжать к отсутствующим парламентариям по месту пребывания с урнами.

«Давайте создадим зарубежную счетную комиссию и с урнами поедем за границу к депутатам, которые там отдыхают, чтобы они смогли бросить бюллетени», - пошутил Томенко.

Заместитель председателя Верховной Рады напомнил, что депутат может находиться в командировке исключительно по решению Председателя ВР для участия в международных официальных мероприятиях. Все остальные партийные поездки являются банальными прогулами. Что касается потенциально больных депутатов и очень занятых на производстве, то им вице-спикер предложил написать заявление и освободить должность.

Как сообщает пресс-служба Томенко, вчера по состоянию на 11:00 по результатам письменной регистрации в сессионном зале отсутствовали 65 народных депутатов из фракции Партии регионов, в том числе ее лидер Виктор Янукович.

Loading...