В Киеве преступник отбирал у детей мобильные телефоны, представляясь милиционером

2009-09-23 12:20:00

134 0
В Киеве преступник отбирал у детей мобильные телефоны, представляясь милиционером
Киевская милиция на Оболони задержала мужчину, который, угрожая поддельной красной милицейской корочкой, забирал у детей мобильные телефоны и грабил взрослых

Как сообщает Комсомольская правда в Украине, преступника задержали после заявления родителей 13-летнего мальчика, который стал жертвой грабителя.

Как стало известно, на днях школьник вместе с двумя ровесниками играл на площадке детского сада по улице Мате Залки. Недалеко от них, по словам мальчика, стоял мужчина, который пересчитывал деньги в кошельке и наблюдал за ребятами. Затем он демонстративно смял 500-гривневую купюру, бросил себе под ноги и ушел, пишет издание.

«Один из подростков бросился к тому месту, схватил деньги и убежал. Оставшиеся ребята даже не догадывались, что на самом деле мужчина специально выронил купюру. Рассчитывая на это, преступник выждал, а потом подошел к ребятам и начал требовать свои деньги обратно.

Испуганные школьники  говорили, что ничего не брали, после чего мужчина избил одного из них и, угрожая шилом с длинной металлической ручкой, забрал у мальчика мобильный телефон»,  - сказала помощник начальника Оболонского РОВД Виктория Белозерцева.

По описанию мальчика грабителя вычислили в тот же день. В его квартире в Деснянском районе Киева милиционеры нашли несколько сотен сувенирных купюр, чужой паспорт и наркотики. В комнате мужчины правоохранители также обнаружили красную милицейскую корочку с надписью МВД, пишет издание.

«Представляясь милиционером, он обыскал, а затем ограбил 55-летнего киевлянина. Кроме того, несколько раз, сообщая, что он из милиции, мужчине удавалось покупать продукты в киосках, расплачиваясь все теми же сувенирными деньгами», - добавила Белозерцева.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье грабеж. Грабителю грозит до четырех лет тюрьмы.

В киевской милиции отмечают, что на счету у грабителя может быть около десятков подобных преступлений.

Главное управление МВД Украины в Киеве призывает киевлян, пострадавших от действий этого человека, звонить по следующим телефонам: 419-33-67, 418-83-66, 418-31-33.

Loading...