Луценко предложил устроить СИЗО на даче Януковича в Межигорье

2009-09-23 15:12:00

105 0
Луценко предложил устроить СИЗО  на даче Януковича в Межигорье
Возвращение резиденции «Межигорье» в госсобственность, похоже, затягивается. Главный милиционер Юрий Луценко предложил новый вариант использования жилплощади Виктора Януковича

По мнению министра, можно сделать из «Межигорья» изолятор временного задержания: «Тоже вариант - забор есть, охрана есть, люди соответствующие есть, все нормально».

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Луценко также сообщил, что МВД должно предоставить Министерству юстиции материалы по действиям, которые повлекли потерю государством объекта «Межигорье». МВД нужно получить решение местного сельсовета о регистрации юридического адреса и других действиях по «Межигорью», в результате которых оно перешло в частную собственность.

По словам министра, среди документов для анализа должно быть первое письмо бывшего первого заместитель министра юстиции Елены Лукаш, которая отказалась от претензий государства в судебном разбирательстве по «Межигорью», «результатом чего стал переход данного объекта в собственность ее партийного шефа Виктора Януковича по факту, поскольку юридически он оформлен на другую структуру».

«В результате ее партийный шеф получил возможность проживать на территории этого колоссального земельного массива, причем говорит, что, в соответствии с Конституцией, никто не может лишить его права на жилье», - подчеркнул Луценко.

«Радует, что в Украине так четко знают конституционные права те, кто получает именно такие объекты», - отметил лидер «Народной самообороны».

Получение основных документов по «Межигорью» усложняется их выемкой из местного сельсовета следственной комиссией Верховной рады во главе с депутатом от Партии регионов Николаем Джигой. «Мы в настоящий момент пытаемся их оттуда вытребовать, в том числе помня о том факте, что Конституционный суд остановил действие закона о временных следственных комиссиях», - заявил Луценко.

Loading...