Разыскиваемый Марков мог покинуть Украину с помощью нардепа

2009-09-23 16:42:00

45 0
Разыскиваемый Марков мог покинуть Украину с помощью нардепа
Игорь Марков, который ранее разыскивался, но позже был снят с розыска прокуратурой, в настоящий момент находится на территории Российской Федерации. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко

По словам главы МВД, когда депутат находился в розыске, работники милиции не имели права его задержать, поскольку Марков скрывался на даче одного из депутатов от Партии регионов, а после передвигался в автомобиле одного из парламентариев-коммунистов. Согласно законодательству, неприкосновенность распространяется как на народных депутатов, так и на их недвижимое и движимое имущество. Воспользовавшись этим, Марков в автомобиле под управлением народного депутата пересек границу с Молдовой, а оттуда вылетел в Россию.

Как сообщает департамент общественных связей МВД, прокуратура отменила розыск Маркова, но у милиции есть доказательства причастности депутата к событиям в Одессе 2 сентября 2007 года, когда произошло жестокое избиение участников санкционированной акции протеста. По словам Луценко, несколько потерпевших подтвердили непосредственное участие Маркова в этих событиях и опознали его.

«Поэтому, пока отменен розыск, приглашаю Маркова заехать на территорию Украины», - подытожил Луценко.

Напомним, Марков был объявлен в розыск 10 сентября по делу о злостном хулиганстве в Одессе. Было получено разрешение суда на задержание депутата и доставку его в суд под стражей. Позже прокуратура отменила розыск.

Loading...