Ляшко опроверг информацию о своем выходе из БЮТ

2009-09-24 10:40:00

95 0
Ляшко опроверг информацию о своем выходе из БЮТ
Народный депутат Олег Ляшко не собирается покидать Блок Юлии Тимошенко

Об этом он заявил вчера вечером в эфире телеканала «Украина», комментируя информацию СМИ о его возможном выходе из блока.

«Я не собираюсь выходить из БЮТ и я не делал подобных заявлений. Это не соответствует действительности. Я слишком много лет отдал этой команде и дальше продолжаю быть в этой команде», - в частности сказал он.

При этом Ляшко добавил, что у него «есть мысли по поводу этого проекта бюджета, который подан в Верховную Раду. Когда я высказываю критическое мнение, меня уже называют врагом, что я лью воду на мельницу оппонентов, Партию регионов там поддерживаю».

По его словам, «проект госбюджета - достаточно сырой документ, который требует доработки». «У меня по этому поводу был довольно длительный разговор с Тимошенко. Кстати, во время этого разговора Турчинова не было, так что все разговоры, что мы вроде бы там с Турчиновым подрались, не соответствуют действительности», - цитирует депутата Украинская правда.

«К большому сожалению, мои мысли не были услышаны, поэтому я вышел и публично обсуждаю этот вопрос... Я не вижу здесь ничего экстраординарного», - добавил он.

При этом БЮТовец подчеркнул, что «новый бюджетный кодекс неопубликован, поэтому вносить бюджет, основанный на новом кодексе, которого нет - это заведомо делать, чтобы Верховная Рада его не приняла». «Во время подготовки и рассмотрения этого бюджета в правительстве ни один член бюджетного комитета от коалиции не был привлечен», - подчеркнул Ляшко.

«По-другому у нас представляют демократию. Тяжелеет, что демократия - это надо говорить только так, как сказал лидер», - сказал он. «Я слишком много лет отдал этой команде, много для нее сделал, чтобы из-за одного заявления делать из меня врага. Я советовал бы премьеру поменять советников, которые ей это советуют», - отметил БЮТовец.

В то же время, Ляшко считает, что «если посмотреть на всех тех реальных кандидатов, которые могут стать президентами, то ясно, что Тимошенко самая демократичная из них. Я подчеркиваю - из тех, кто может стать президентами. Возможно, Яценюк более демократичный, чем Тимошенко, но вряд ли он станет президентом», - отметил он.

Также БЮТовец считает, что его не выгонят из блока: «Если меня выгонят, с кем они тогда останутся?».