У БЮТ есть голоса для новых назначений в Кабмин

2009-09-24 10:58:00

71 0
У БЮТ есть голоса для новых назначений в Кабмин
В парламенте есть голоса для осуществления кадровых назначений в правительстве

Об этом сегодня на заседании согласительного совета заявил лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко.

По его словам, если фракция Партии регионов не имеет возможности голосовать за законопроекты о повышении социальных стандартов, то рассмотрение этого вопроса надо перенести, а сегодня рассматривать кадровые вопросы и начать процедуру рассмотрения проекта государственного бюджета на 2010 год. «У нас есть голоса, чтобы делать кадровые назначения в правительстве», - заявил он.

В свою очередь, лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Николай Мартыненко заявил, что фракция не поддержит изменение способа голосования за законопроекты относительно повышения социальных стандартов.

«Мы не должны быть под диктатом одной, даже самой большой, фракции Верховной рады», - отметил он.

Также Мартыненко, обращаясь к присутствующим на заседании Виктору Януковичу, Александру Лавриновичу, Александр Ефремову спросил, отвечает ли действительности информация о том, что народный депутат Вячеслав Богуслаев из фракции Партии регионов от имени предпринимателей заявил, что не будет голосовать за законопроекты о повышении социальных стандартов.

Кроме того, лидер фракции Блока Литвина Игорь Шаров также заявил, что возглавляемая им фракция не будет голосовать за изменение процедуры голосования за законопроекты о повышении соцстандартов.

Он отметил, что фракция Блока Литвина готова работать по законопроектам, которые предусмотрены повесткой дня, определенной на согласительном совете в понедельник.

Напомним, вчера председатель парламента Владимир Литвин заявил, что 24 сентября парламентарии будут голосовать за законопроекты о соцстандартах путем поднятия рук, если парламентская трибуна не будет заблокирована.

«Сегодняшний день (23 сентября) показал, что никому не нужно принятие решения о повышении социальных стандартов. Это решение (голосование путем поднятия рук) не отменено, тем более, я считаю, что нужно раз и навсегда поставить точку в этом вопросе», - отметил он.

Сегодня утром Партия регионов в очередной раз заблокировала трибуну и президиум парламента.

Loading...