Тимошенко не будет оспаривать результаты выборов из-за договоренностей с Януковичем, - Наша Украина

2009-09-24 16:00:00

88 0
Тимошенко не будет оспаривать результаты выборов из-за договоренностей с Януковичем, - Наша Украина
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не будет оспаривать результаты президентских выборов из-за своих договоренностей с лидером Партии регионов Виктором Януковичем

Об этом сегодня заявил народный депутат, член партии «Наша Украина» Андрей Парубий.

По его словам, Тимошенко и Янукович продолжают реализовать план по распределению власти в стране. «Этот план является явно внешним, и главным его заданием является выход во второй тур выборов Януковича и Тимошенко», - добавил Парубий.

«После неудачной попытки внесения изменений в Конституцию БЮТом и Партией регионов и создания большинства на основе этих двух политических сил, этот план продолжает реализовываться, но уже в скрытом режиме. Его результаты мы должны были бы увидеть после президентских выборов», - цитирует политика пресс-служба «Нашей Украины».

По словам Парубия, в настоящий момент «разыгрывается предвыборная игра, в результате которой Янукович должен стать президентом на всенародных выборах, Юлия Тимошенко, - премьер-министром, а в парламенте будет создано соответствующее большинство».

«Юлия Тимошенко уже смирилась с тем, что она на президентских выборах не сможет победить, - убежден Парубий. - Потому она подтверждает договоренности с ПР, что не будет делать никаких протестов, в случае если она проиграет на президентских выборах. В свою очередь, Янукович обещает в случае своей победы на выборах, отдать должность премьер-министра Тимошенко».

«Они оба понимают, что единственной альтернативой для Януковича может быть лишь Виктор Ющенко, и они будут делать все, чтобы не допустить прохождения Ющенко во второй тур», - отметил «нашеукраинец».

Напомним, накануне Тимошенко пообещала, что не станет оспаривать результаты выборов. «Если народ изберет своего президента, и это будет не Юлия Тимошенко, я абсолютно честно и спокойно приму выбор людей», - сказала она.

Loading...