Кравчук вышел из СДПУ(о)

2009-09-25 10:50:00

73 0
Кравчук вышел из СДПУ(о)
Бывший президент Украины Леонид Кравчук решил выйти из рядов Социал-демократической партии Украины (объединенной) в знак протеста против объединения партии в блок с коммунистами и другими левыми силами

«Меня и рядовых членов партии никто не спрашивал, можно ли это делать… Должен был собраться съезд, в ходе которого делегатам бы аргументировали, с какой целью это делается, и тому подобное. Этого не было. Они сделали это в закрытом, кулуарном режиме», - объяснил Кравчук в интервью газете «День».

«Я выхожу из СДПУ(о), потому что принятое решение, во-первых, было утверждено в закрытом, недемократическом режиме. Теперь, если придерживаться этой логики, я должен голосовать за Симоненко, что ли!? Во-вторых, позиция политбюро СДПУ(о) в этом случае не совпадает с моей позицией. И не просто не совпадает - противоречит моей позиции. Поскольку моим мнением никто не интересовался, все сделали без меня, то… и я теперь не с ними», - заявил экс-президент.

Блок КПУ, СДПУ(о), «Справедливости» и «Союза левых сил» политик считает «искусственным объединением, не имеющим никаких перспектив». «Разные силы, которые вошли в так называемый блок, имеют абсолютно разные программы. По большому счету, у них вообще нет ничего общего», - добавил Кравчук.

Напомним, в начале недели четыре политические силы – КПУ, «Союз левых сил», СДПУ(о) и «Справедливость» – объединились в блок на президентские выборы.

Loading...