Тимошенко проводит психотерапию потенциальным покупателям Одесского припортового завода

2009-09-25 16:00:00

85 0
Тимошенко проводит психотерапию потенциальным покупателям Одесского припортового завода
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что приватизация Одесского припортового завода произойдет вовремя

«Я убеждена, что конкурс будет, и это будет красиво», - сказала Тимошенко, выступая на конференции в Ялте.

По ее словам, решение некоторых компаний обжаловать приватизацию в суде «не может не вызвать отвращение». «И сегодня вместо того, чтобы заниматься поддержкой бюджета в парламенте, я вынуждена встречаться с инвесторами и выступать как психотерапевт государственного масштаба», - цитирует Тимошенко Украинская правда.

По ее словам, на конкурсе остались «три участника с особенно надежной психикой». «Я убеждена, мы должны красиво и надежно провести эту приватизацию», - сказала премьер.

После выступления премьера журналисты напомнили Тимошенко, что приватизация ОПЗ остановлена постановлением суда. На это глава правительства ответила: «Когда определена дата конкурса, тогда он и состоится. Все будет сделано по закону».

В свою очередь пресс-секретарь премьера Марина Сорока напомнила, что ФГИ обратился за разъяснением к Минюсту о том, как действовать в такой ситуации.

Напомним, приватизационный конкурс был объявлен 15 июля 2009 года и должен был состояться 29 сентября. На завод претендовали компании ООО «Азот-Сервис» (Россия) ООО «Фрунзе-Флора» (Украина), ООО «Нортима» (Украина).

22 сентября Окружной административный суд Киева по иску ОАО «Днепроазот» (г. Днепродзержинск) уже в третий раз приостановил проведение конкурса по приватизации ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ).

17 сентября президент Украины Виктор Ющенко своим указом приостановил действие положений постановления Кабмина от 3 декабря 2008 г. № 1517-р, которыми предусмотрено проведение приватизации ОАО «Одесский припортовый завод».

Loading...