У президента обеспокоились свободой политической антирекламы

2009-09-25 17:14:00

53 0
У президента обеспокоились свободой политической антирекламы
Решение Печерского районного суда, запретившего распространение критики о деятельности правительства, вызывает обеспокоенность. Об этом заявила заместитель главы секретариата президента Марина Ставнийчук

«На первый взгляд, это действительно выглядит как наступление на свободу слова и мысли», - добавила представительница президентской канцелярии.

Как сообщает пресс-служба президента, Ставнийчук разделяет мнение, что если команда или человек идут в политику, они должны четко понимать, что не все будут их хвалить, будет и критика - обоснованная и безосновательная. «Каждый раз нужно добывать в борьбе свою позицию, в том числе уметь достойно конкурировать. Потому что путем запретов размещать соответствующие агитационные материалы или путем запрета критики далеко не уйдешь», - сказала она.

«Агитация и до выборов и после может быть как за, так и против», - убеждена Ставнийчук.

Замглавы секретариата уточнила, что на сегодня Печерский суд еще не принял решение по существу. Запрет распространять соответствующую информацию – это лишь средство обеспечения требований иска до рассмотрения дела по существу.

Loading...