Дети в житомирской школе могли отравиться газом из баллончиков для самообороны

2009-09-29 12:26:00

141 0
Дети в житомирской школе могли отравиться газом из баллончиков для самообороны
Большинство учеников из 47-ми госпитализованных из Житомирской школы №8 после отравления газом, чувствуют себя лучше

Об этом в комментарии Газете по-киевски рассказала замглавврача детской городской больницы Марина Береговая.

«В нашей больнице находится 29 детей, еще 14 отвезли в областную, двое из них – в тяжелом состоянии. Жалобы у всех одинаковые – слезоточивость, першение в горле, покашливание, у некоторых – тошнота», - сказала она.

По словам врачей, госпитализированы ученики 5-8 классов, преподавателей и маленьких детей нет. По всей видимости, кто-то не очень удачно поиграл с газовым баллончиком. Так что ничего страшного с детьми не случилось.

Начальник управления образования Житомирского городского совета Валентин Арендарчук считает, что проделки с газом, скорее всего, дело рук самих школьников.

«Предварительные анализы подтверждают, что это может быть вещество, содержащееся в баллончиках для самообороны. Пока неизвестно, кто нахулиганил, но есть предположение, что это те школьники, которые потом первыми выбежали из туалета. В школе запаха уже нет, помещение проветрили, ждем заключения санстанции, когда можно возобновить обучение. А с хулиганами будет разбираться милиция, из школы их не исключат, но оштрафуют родителей», - рассказал Арендарчук.

Как сообщили в ГУ МЧС в Житомирской области, результаты анализов газа будут известны через несколько дней.

Напомним, вчера 47 учащихся школы №8 Житомира были госпитализированы из-за отравления неизвестным газом. Оказалось, что в туалете на первом этаже кто-то распылил газ, после чего дети массово начали жаловаться на головокружения и тошноту. Школу откроют только после специального разрешения МЧС и санстанции.

Loading...