Милиция начала расследование нападения на журналиста АТВ

2009-09-29 21:03:00

104 0
Милиция начала расследование нападения на журналиста АТВ
Милиция начала активные следственные действия и допрос свидетелей по поводу сегодняшних столкновений в Одессе

В ходе столкновений под зданием окружного административного суда, где слушалось дело о телеканале «АТВ», пострадали двое человек. Кроме получившего ножевые ранения видеооператора телеканала «АТВ» Дмитрия Докунова, с травмой головы госпитализирована работавшая с ним в одной съемочной группе корреспондент Олеся Клинцова.

Как сообщает «АТВ», Докунов прооперирован, у него выявлено повреждение сухожилия и локтевого нерва. На полное восстановление двигательных функций понадобится от 6 недель до 6 месяцев. У Клинцовой врачи констатировали сотрясение мозга.

По версии пострадавшего, на него напали «националисты», которые принимали участие в митинге против телекомпании: молодчики разбили видеокамеру, а Докунов получил травму руки, обороняясь от нападающих.

По информации «АТВ», в митинге против телеканала участвовали «Свободная Одесса» и «Комитет обороны Одессы».

У «Комитета обороны Одессы» - своя версия произошедшего, учитывая, что инцидент случился вне поля зрения людей и телекамер.

«Нами рассматривается вариант, что это было сделано самими работниками телеканала «АТВ», на котором работает пострадавший оператор. Мы хотим предостеречь сторонников партии «Родина» и телеканала «АТВ», чтобы они были осторожнее, потому что руководители этих двух провокационных учреждений даже своих людей не жалеют», - заявил сокоординатор общественного движения «Комитет обороны Одессы» Сергей Гуцалюк.

Loading...