Депутат от Партии регионов вступилась за избитых журналистов

2009-09-29 22:00:00

183 0
Депутат от Партии регионов вступилась за избитых журналистов
Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации и его председатель Анна Герман требуют от правоохранительных органов Одессы объективного и всестороннего расследования факта избиения съемочной группы телеканала «АТВ» и наказания нападавших

Депутат от Партии регионов обращается к Генеральной прокуратуре и МВД с просьбой взять под особый контроль расследование нападения на одесских журналистов.

«Журналисты в очередной раз стали жертвами политических провокаторов. Совершено очередное покушение на свободу слова. Мы имеем дело с фактом препятствования журналистской деятельности», - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Партии регионов.

Напомним, после сегодняшних событий в Одессе милиция возбудила уголовное дело по статье 187 Уголовного кодекса (разбой).

Оператор одесской телекомпании «АТВ» Дмитрий Докунов и журналист Олеся Клинцова стали жертвами нападения во время съемок акции протеста под зданием одесского окружного суда. В этот день суд рассматривал дело о лишении лицензии телекомпании «АТВ». Возле суда собрались как сторонники закрытия телеканала, так и поддерживающие телекомпанию.

Версии произошедшего разнятся. Пострадавшая сторона утверждает о нападении националистов. Их оппоненты заявляют о провокациях и не исключают, что случившееся было подстроено сотрудниками телеканала.

Loading...