Следователи считают, что таращанского прокурора убили по личным мотивам, - СМИ

2009-09-30 09:20:00

179 0
Следователи считают, что таращанского прокурора убили по личным мотивам, - СМИ
В расследовании убийства прокурора Таращанского района Сергея Мрука доминируют версии расправы по личным мотивам и на почве мести

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета «Сегодня».

В частности, издание отмечает, что из неофициальных источников стало известно, что бесследно исчез один из главных подозреваемых - местный предприниматель, якобы хорошо знакомый с членами семьи убитого, друживший с его женой и проходящий на данном этапе как свидетель.

Куда он делся, пока не известно. «Одно из двух, - размышляет следователь ГПУ, - этот человек либо причастен к убийству (например, заказал Мрука) и предусмотрительно скрылся, либо невиновен, но опасается, что попадет в круг подозреваемых и из него выбьют признание, потому что преступление хотят раскрыть, как можно быстрее».

Кроме того, по информации газеты, на причастность к убийству отрабатывается еще один человек - некоторое время назад он угрожал Мруку в связи со смертью от сердечного приступа близкого родственника. Он умер в суде по делу, обвинение по которому поддерживал покойный прокурор.

Также, издание отмечает, что сразу после беспрецедентного убийства пошли слухи, что преступление связано с земельными отношениями или с наркоторговлей. Но мэр Таращи Николай Горобченко это отрицает. «Сергей Петрович никогда не выпячивался, и я отрицаю его причастность к каким-то земельным сделкам, - рассказал глава города. - Недалеко от райцентра были задержаны наркоторговцы, но прокурор с этим случаем никак не связан».

В то же время, источник, близкий к руководству облпрокуратуры, рассказал, что доминирует в следствии бытовая версия. Но в Копачевке ее ставят под сомнение. Поселковый голова Николай Савчук заявил, что не слышал и о семейных конфликтах: «Жили мирно, их ребенок на каникулах был здесь, у бабушки с дедом».

Напомним, 33-летний прокурор Таращанского района Сергей Мрук был убит в своем кабинете 27 сентября в Киевской области. Сегодня в селе Копачевка в Хмельницкой области состоятся похороны прокурора.

Loading...