В Партии регионов требуют уголовной ответственности для организаторов задержания Колесникова

2009-09-30 11:04:00

62 0
В Партии регионов требуют уголовной ответственности для организаторов задержания Колесникова
Должностные лица, умышленно организовавшие целый ряд провокаций, связанных с незаконным задержанием и арестом регионала Бориса Колесникова, должны понести очень серьезную уголовную ответственность

Об этом в комментарии газете «Сегодня» заявил глава парламентской комиссии по расследованию обстоятельств задержания Колесникова регионал Николай Джига.

«Мы подготовили отчет и зарегистрировали его, чтобы передать в ГПУ. Отдельные должностные лица умышленно организовали целый ряд провокаций, связанных с незаконным задержанием и арестом Бориса Колесникова. Эти лица должны понести очень серьезную уголовную ответственность - ведь они совершали преступления. Не один, не два человека, а группа. Персоналии же назовем позже», - в частности сказал Джига.

Сам Колесников, по его словам, результатов работы комиссии еще не знает, но надеется на их объективность. «В 2005-м банда махровых жуликов воспользовалась ситуацией, чтобы заработать финансовый и политический капитал, - сказал он.

«Сейчас сидит только их сообщник Пенчук, но если сядут они все, это будет определенной гарантией для граждан Украины, что их не смогут незаконно отправить за решетку», - добавил регионал.

Ранее лицами, которые были причастны к фальсификации дела, Колесниковым назывались министр внутренних дел Юрий Луценко и экс-замгенпрокурора Виктор Шокин. Но оба свою причастность отрицают и считают «дело о фальсификации» политическим.

Нардеп от луценковской «Народной Самообороны» Владимир Арьев, в частности, заявил, что отчет комиссии Джиги изначально необъективен: «Сомневаюсь, что выводы этой комиссии принимались единогласно. По моей информации, она ни разу не собиралась в полном составе. Если в отчете - данные Джиги, то пусть он говорит от себя. Да, от комиссии звучит весомее, но это нечестно».

Loading...