В Киевской области охотник застрелил собиравшего кочаны пенсионера

2009-09-30 11:41:00

180 0
В Киевской области охотник застрелил собиравшего кочаны пенсионера
В Фастовском районе Киевской области охотник из-за неосторожного обращения с оружием застрелил 70-летнего пенсионера, собиравшего кочаны на кукурузном поле

По информации Центре общественных связей Главного управления МВД в Киевской области, пенсионера с огнестрельным ранением паха нашли посреди поля родственники.

Как установили милиционеры, выстрел был осуществлен из охотничьего карабина «Зауэр-202», который принадлежит 35-летнему жителю Житомирской области.

В дальнейшем выяснилось, что мужчина по стечению обстоятельств приехал в то же время и на то же место, где находился пенсионер, проверить и пристрелять свое ружье. Он установил в поле мишень на расстояние 400 метров, и несколько раз выстрелил. О смертельном ранении человека охотник даже не догадывался, сложил ружье и поехал на автомобиле домой.

Сотрудники фастовской милиции возбудили уголовное дело по статье 119 Уголовного кодекса Украины (убийство из-за неосторожности). За подобное преступление предусмотрено ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок. Неосторожному охотнику избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Loading...