Число жертв тайфуна на Филиппинах достигло 293 человек

На сегодняшний день количество жертв тайфуна "Кетсана", бушующего в Юго-Восточной Азии достигло 293 человек на Филиппинах и 99 - во Вьетнаме

Напомним, тайфун "Кетсана", обрушившийся на Филиппины 26 сентября, привел к сильнейшим наводнениям и оползням. За 6 часов на островное государство выпало более 340 миллиметров осадков. Это самые сильные ливни в стране с 1967 года.

Накануне власти Филиппин направили на остров Лусон подразделения военных и спасателей в связи с приближением очередного мощного тайфуна – "Парма", сформировавшегося в западной части Тихого океана недалеко от острова Гуам, сообщает РИА Новости.

Военные намерены провести эвакуацию населения, проживающего на побережье острова и в районах, где велика опасность схода оползней.

По информации властей Филиппин, тайфун "Парма", который относится к четвертой категории опасности, находится в 520 километрах к востоку от острова Самар в центральной части Филиппин. Сила порывов ветра тайфуна составляет 175 километров в час.

Как ожидается, тайфун обрушится в районе провинций Куарино и Исабела острова Лусон в субботу, если циклон не изменит своего направления. Не исключено, что ураган наберет силу до пятой, самой опасной категории.

Жители острова Тайвань начнут ощущать приближение тайфуна "Парма" сегодня.