Соратник Тимошенко пояснил ГПУ, что информация об орденах за деньги - это его личное мнение

2009-10-02 12:23:00

155 0
Соратник Тимошенко пояснил ГПУ, что информация об орденах за деньги - это его личное мнение
Народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко в Генеральной прокуратуре пояснил, что предоставленная им информация о награждении государственными наградами за взятки является его личным мнением

Об этом сегодня на брифинге заявил пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова.

По ее словам, Генпрокуратура, во исполнение поручения президента Виктора Ющенко, провела проверку по факту публикации в газете «Сегодня» от 8 сентября 2009 года №194 по обвинениям должностных лиц секретариата президента в коррупционных действиях при награждении государственными наградами.

Также она сообщила, что в процессе проверки, в частности, направлялись запросы в МВД и СБУ, которые сообщили об отсутствии материалов по приведенным в статье фактам, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, в письме и.о. Генпрокурора Винокурова сообщается, что приглашенный в ГПУ нардеп Сенченко пояснил, что предоставленная им журналисту газеты «Сегодня» информация является его личным мнением и он не имел намерения обращаться по этому поводу в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 8 сентября газета «Сегодня» напечатала слова Сенченко: «На любую награду, в том числе самую высокую – звание Героя Украины, существует своя такса. Все это знают, но вслух не говорят, понимая, что доказать факт очень трудно, если вообще возможно». Также депутат заявил изданию, что ему «известен факт, когда один южанин заплатил за героя Украины 5 млн. долларов».

Loading...