Луценко: вопросов к Эльбрусу Тедееву нет. Состав престуления исчерпан

2009-10-02 13:34:00

107 0
Луценко: вопросов к Эльбрусу Тедееву нет. Состав престуления исчерпан
Народный депутат Украины от Партии регионов Эльбрус Тедеев дал показания относительно своего автомобиля, который находился во время перестрелки в Голосеевском парке Киева

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«Он прибыл на допрос к следователю, дал показания. И у меня к нему вопросов нет», - в частности сказал министр, добавив, что Тедеев «своей быстрой реакцией исчерпал состав преступления», вернув автомобиль, который взял у одного человека, сообщает УНИАН.

«Вопросов к нему в этом теперь нет», - повторил министр.

Как сообщалось, 11 сентября 3 человека были госпитализированы из-за стрельбы в Голосеевском парке Киева, где две группы выходцев из Кавказа выясняли между собой отношения, в результате чего огнестрельные ранения получили трое из участников разборки, один из которых позже умер.

22 сентября милиция задержала в Киеве гражданина России Роберта Тедеева по подозрению в причастности к стрельбе, назвавший себя двоюродным братом Эльбруса Тедеева. Роберт Тедеев также сообщил милиции, что использовал автомобиль своего брата Merсedes S500.

25 сентября Луценко заявил, что Эльбрус Тедеев скоро может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве. «Недавно в МВД поступило письмо от гражданина Н., который утверждает, что Тедеев отобрал у него Мерседес. Это не тот автомобиль, который фигурировал в голосеевских разборках, – тот зарегистрирован на водителя Тедеева с правом управления у самого Эльбруса Тедеева. А этот «Мерседес» использует сам Тедеев», - рассказал Луценко.

Позже директор департамента по связям с общественностью МВД Инна Кисиль сообщил, что «поскольку машину Тедеев вернул ее владельцу в минувшую пятницу, дело закрыли».

Loading...