Сомалийские пираты захватили испанское рыболовецкое судно

2009-10-02 13:32:00

133 0
Сомалийские пираты захватили испанское рыболовецкое судно
Сомалийские пираты сегодня захватили испанское рыболовецкое судно Alacrana

Захват произошел около 5 часов утра, сообщает испанская радиостанция Ser.

По данным испанского информационного агентства EFE, ссылающегося на источники в министерстве обороны страны, испанский военный фрегат Canaria, патрулирующий зону Индийского океана в рамках европейской антипиратской операции Аталанта, получил сигнал о нападении на Аlacrana от другого испанского рыболовецкого судна Alakrantxu.

Испанские военные по тревоге подняли в небо самолет-разведчик P3-Orion. В операции по спасению судна участвуют еще два самолета миссии ЕС, поднятые в небо с Сейшельских островов, сообщает EFE.

Рыболовецкое судно Alacrana, зарегистрированное в порту Бермео, вышло в море на промысел 31 августа. На его борту, по данным EFE, находится 30 человек. Судно 4 сентября уже подверглось нападению пиратов, но тогда экипажу удалось оторваться от преследователей.

Напомним, 25 сентября пираты напали на панамское судно, направлявшееся в столицу страны Могадишо, и убили капитана после того, как он отказался изменить маршрут судна. 23 сентября нападению сомалийских пиратов подвергся российский танкер.

Loading...