Пенсионера в ЦИК может заменить человек Литвина

2009-10-03 14:15:00

64 0
Пенсионера в ЦИК может заменить человек Литвина
Члену Центральной избирательной комиссии Анатолию Писаренко, достигшему предельного возраста пребывания на государственной службе, нашлась замена. Фракция Блока Литвина будет предлагать на его место кандидатуру Александра Осадчука

На данный момент юрист Александр Осадчук руководит секретариатом фракции Блока Литвина.

Освобождает и назначает членов Центральной избирательной комиссии Верховная Рада. Председатель парламента Владимир Литвин уже направил письмо президенту с просьбой внести кандидатуру Осадчука в парламент для утверждения. Представление на освобождение Анатолия Писаренко от должности уже зарегистрировано в ВР.

Как сообщает пресс-служба председателя Верховной Рады, он настаивает на замене члена ЦИК, поскольку если тот, не имея полномочий, принимает участие в заседаниях, «будут основания говорить о нелегитимности решений, принятых Центризбиркомом».

Напомним, 2 марта Писаренко исполнилось 65 лет. Вопрос о его увольнении включался в повестку дня ВР, но не рассматривался. Сам Писаренко увольняться не собирается, но готов покинуть должность после того, как соответствующее решение примет парламент.

Loading...