Лидер ВВ объяснил, почему отказал Тимошенко

2009-10-05 10:06:00

105 0
Лидер ВВ объяснил, почему отказал Тимошенко
Музыкант Олег Скрипка решил не участвовать в туре в поддержку Юлии Тимошенко, однако ни с кандидатом, ни с идеологией это не связано

«Я изучил особенности тура, его форму, месседжи, посоветовался с коллективом «ВВ» – и мы отказались. Я знаю, что, помимо нас, ответили «нет» еще несколько рок-команд. Причина отказа не в самом кандидате или идеологии тура, а, скорее, в усталости и разочарованности общества. Сейчас, даже если произносить со сцены правильные вещи и от чистого сердца, они не сработают, потому что люди уже мало чему верят», - объяснил Скрипка в интервью «Коммерсант-Украина».

«Мы ведь уже стреляные волки. Я прошел не через одну баррикаду и понял, что в таких ситуациях у народа пытаются вызвать симпатию или антипатию к конкретной личности. А это эмоции, которые сиюминутны и зачастую неконструктивны. Мне кажется, самый лучший выбор в данной ситуации – не говорить, а делать то, что нужно людям. Время, сэкономленное в итоге, можно использовать, работая над записью песен и съемками клипов», - добавил музыкант.

Альтернативой участию в предвыборном туре станет проведение фестиваля «Рок Сич» при поддержке БЮТ. «Рок Сич» – самодостаточное событие, и оно пройдет в той форме, в которой должен пройти рок-фестиваль. Но на любом мероприятии все знают, кто его спонсирует и поддерживает, кого мы благодарим за то, что праздник состоялся. Так что, естественно, будет символика политической силы, поддержавшей проект», - подытожил Скрипка.

Loading...