Регионалы огласили очередные условия разблокирования парламента

2009-10-05 12:00:00

80 0
Регионалы огласили очередные условия разблокирования парламента
Партия регионов в очередной раз предложила коллегам вернуться к голосованию по законопроекту о повышении социальных стандартов.

Об этом сегодня на согласительном совете заявил член фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Однако, по его словам, перед этим необходимо будет изменить способ голосования с персонального на карточный. «Мы предлагаем вернуться к голосованию в нормальном режиме и предлагаем, чтобы мы не делили заслуги от этого закона, а приняли слаженное решение», - заявил Ефремов.

«Мы посчитали суммы затрат, которые может сделать государство на те 2 месяца, которые остались, чтобы решить эту проблему. Сумма колеблется от 1 миллиарда 400 миллионов до 5 миллиардов», - цитирует депутата Украинская правда.

«Согласитесь, это не та сумма, которая может вызвать у нас опасения относительно неконтролируемых процессов инфляции», - добавил он.

По словам Ефремова, в случае согласия парламентеров на повестку дня, предлагаемую Партией регионов, фракция обещает не блокировать работу, а после голосования по законопроекту о соцстандартах начать бюджетный процесс.

В частности, Партия регионов настаивает на отчете НБУ и Счетной палаты об использовании правительством средств МВФ, а также отчете Кабинета министров о выполнении бюджета за 2009 год.

Как уже сообщалось, БЮТ требует завтра первым вопросом повестки дня заседания парламента рассмотреть кадровые предложения, касающиеся ротации в Кабинете министров, если Партия регионов не заблокирует парламент.

Loading...