Кивалов написал книгу о выборах 2004 года

2009-10-05 13:40:00

101 0
Кивалов написал книгу о выборах 2004 года
Народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов написал книгу о президентских выборах 2004 года «Испытание законом», в которой поставил под сомнение легитимность пребывания на посту президента Виктора Ющенко

Об этом в интервью изданию «Публичные люди» рассказала Пресс-секретарь Сергея Кивалова Лариса Ткач.

По ее словам, в книге будет «информация такая что… Там факты, фамилии, даты - кто предлагал, что предлагал, чем угрожали ему. Потому что когда-то был момент, когда Сергею Васильевичу угрожали: «С вашей машиной что-то случится...» и через два дня подрезают его машину, машина перевернулась».

«Случайно она оказалась у охраны, потому что он опасался... И у них были серьезные повреждения, ребята-охранники в больнице оказались. Это был 2004 год, время избирательной кампании, вызывали милицию и все это детально оформляли», - добавила пресс-секретарь Кивалова.

При этом Ткач отметила, что Кивалов уверен, что этой книгой «наживет себе новых врагов. Но истина дороже. Его эпиграф в книге: «Не гневи Бога – говори правду». «Безусловно, что будут обиженные. Обиженные, это как минимум. И не за то, что он сказал неправду, а именно потому, что сказал правду. Он думал - писать, не писать, чтобы не обидеть. Но решил, что надо рассказать все, как было», - добавила пресс-секретарь.
 
На вопрос, есть ли в книге информация, которая может поставить под сомнение легитимность президента Виктора Ющенко, Ткач ответила: «Да, может. И он это там обосновывает».

«Вот как говорили, на прошлых выборах была фальсификация. Фальсификация – это подвох документов. Документы выборов – это бюллетени с печатями. Дело в том, что все документы они по сей день лежат в ЦИК, и их не только никто не оспаривал, но и не делал попытку оспорить. А фальсификация только так устанавливается - или настоящий документ, или подделанный. А то, что мне говорят коллеги, политические комментаторы, журналисты: «Было же решение Верховного Суда».  Я спрашиваю: «А как оно было сформулировано?». «Ну как, что была фальсификация» - отвечают. Но это же неправда, решение суда было сформулировано таким образом: «Неможливо встановити результати виборів». А это ведь не одно и то же», - заявила пресс-секретарь.

«Если вы придете в ЦИК в архив, возьмете все документы - вы посмотрите, что все бюллетени на месте, они подписаны всеми политическими силами - абсолютно всеми, ни у кого там даже нет «особливої думки». Подписаны абсолютно всеми. Потому что когда они подписывали, они еще не думали, что будут такое вытворять», - сказала она. А решение Верховного суда, по мнению Ткач, - «чисто политическое, популистское решение, которое осмеял весь мир. Не правовое, не юридическое, а только политическое».

Loading...