Игорный бизнес возвращается в Украину в виде интернет-кафе и спортивного покера

2009-10-06 12:11:00

210 0
Игорный бизнес возвращается в Украину в виде интернет-кафе и спортивного покера
Парламент совместно с Кабинетом министров должен окончательно остановить игорный бизнес в Украине

Об этом сегодня заявил заместитель председателя Верховной рады БЮТовец Николай Томенко.

По его словам, долговременное блокирование парламента привело к тому, что игорный бизнес, который удалось остановить на первом этапе, начал возвращаться в страну.

Как сообщает пресс-служба Томенко, политик подчеркнул, что правительство не имеет правовых возможностей окончательно ликвидировать это явление, а поэтому находятся различные формы реанимации этого бизнеса.

По мнению Томенко, очередной попыткой возобновить игорный бизнес путем использования так называемых электронных денег стали интернет-кафе. Также, по его словам, привлекает внимание попытка легализации части игрального бизнеса через деятельность федераций покера.

Томенко считает не случайным тот факт, что эта азартная игра на деньги объединяет людей с разными политическими взглядами. В частности, одна из федераций покера возглавляется представителем оппозиционной Партии регионов, а Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, согласно своему приказу, не только вносит покер в Перечень видов спорта, признанных в Украине, но и предлагает разработать соответствующую программу развития этого вида спорта на 4 года, внести предложения в спортивную классификацию, разработать методические рекомендации и т. п.

«Такие решения наталкивают на мысль, что нам еще осталось ввести звание «заслуженный мастер спорта по покеру», а если действовать по аналогии, то скоро и при игре «в дурака» будут введены соответствующие спортивные отличия», - заявил Томенко.

Вице-спикер убежден, что в борьбе с азартными играми парламент должен действовать совместно с правительством, чтобы закрыть все щели, через которые в Украине может безнаказанно процветать игральный бизнес.

Loading...